Собрано 101 293 из 864 900 руб.

Аксиния похожа на маленького ангелочка – голубые глазки, золотистые вьющиеся волосы, очаровательная улыбка… Не смотря на кукольную внешность, увлечения у нее вовсе не девичьи – она любит проводить время с папой, когда он что-то ремонтирует, играет с инструментами, пытается разбирать машинки и механические игрушки. У Аксинии большая тяга к знаниям – ей еще нет и двух лет, но она уже берет книжки, с важным видом водит глазами по строчкам и создается впечатление, что она действительно читает. Еще маленькая Ксю, как называют ее родители, очень любит животных, бесстрашно пытается обнять даже крупных собак и погладить кошечек.

Но Аксинии придется надолго забыть объятия с любимыми пушистиками – сейчас девочка проходит лечение от острого лимфобластного лейкоза, ее иммунитет сильно понижен из-за «химии» и контакт с любыми животными ей противопоказан.

Аксиния родилась и до 1,5 лет жила в Узбекситане, в городе Ташкент. Она была веселой и активной малышкой, но в конце прошлого года родители Ксюши стали замечать, что их дочка стала вялой, бледной и плаксивой. Периодически поднималась температура, девочку лечили от ангины. При сдаче анализа крови обнаружилось, что у Ксюши сильно снижен гемоглобин и тромбоциты. Девочку положили в гематологическое отделение, заподозрив лейкоз. Ксюше сделали переливание крови, из-за которого случился анафилактический шок – сильнейшая аллергическая реакция, Ксюшу едва спасли. Образцы костного мозга были направлены на исследование в Москву, но провести анализ не удалось – было отправлено недостаточное количество материала. В связи с этим специфическую терапию Ксюше делать не начали. Аксинию лечили антибиотиками, ее самочувствие улучшилось, анализы нормализовались. Девочку выписали.

Родители Аксинии решили поехать в Россию, в Уфу, где живет бабушка девочки. Здесь родители планировали еще раз обследовать Аксинию и обратились в поликлинику Республиканской детской клинической больницы г. Уфы. К этому времени самочувствие девочки стало вновь ухудшаться, у Ксюши очень сильно увеличился животик, появилась слабость, вялость и плаксивость. Обследовав девочку, специалисты РДКБ г. Уфы приняли решение госпитализировать Аксинию в отделение гематологии, поскольку состояние ее на том момент было очень тяжелым, необходимо было срочно начать лечение.

Аксинии установили диагноз – острый лимфобластный лейкоз, BII вариант. На фоне лечения самочувствие девочки стало постепенно улучшаться, врачи дают положительный прогноз. Но проблема в том, что у Аксинии и ее родителей нет российского гражданства, нет российского полиса медицинского страхования, поэтому лечение Аксинии платное. Один день в стационаре стоит 9610 рублей. Прерывать лечение и уезжать в Узбекистан нельзя ни в коем случае – это опасно для жизни девочки. Процесс лечения лейкоза – длительный, и оплачивать за счет собственных средств лечение семья девочки не сможет.

С помощью родственников и друзей родители Аксинии смогли частично оплатить лечение, но уже перед больницей образовался долг. Анастасия, мама Ксюши, подала документы на получение российского гражданства и уже сдала экзамен на знание русского языка. Поскольку мама Анастасии – гражданка России, процедура должна пройти в ускоренном режиме, но в любом случае займет 2-3 месяца.

Наш фонд открывает сбор средств на лечение маленькой Аксинии, чтобы она смогла побороть болезнь и вернуться в яркий и беззаботный мир детства. Каждый из вас может внести свой вклад в ее выздоровление!

Документы

 
Собрано 101 293 из 864 900 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим